塩について(ユーチューブさんからお借りしています)
塩について
私も大きな誤解をしていた「塩」について
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
色々な方が動画で伝えてくださっていますので載せてみました。
参考にされて正しい知識を持ってください。
今まで私がとっていた塩は(加工塩)だったのです!
血圧が高くなった原因は知らずに加工塩をとっていたためだった!
塩の正しい知識を持ってからは正しい塩に変えました!
(加工塩から自然塩に変えました)
150あった血圧は1ケ月で134になりました!
塩の選び方は本当に大切です!
選ぶ塩によって身体も変化します!
正しい塩の知識をもってご自分の身体を管理してくださいね。
※加工塩から卒業をして自然の塩に変えてみる・・・・・
お菓子や外食にもほとんど加工塩が使われていると言います。
「ポテトチップ」などは最悪だそうです!
大好きな「おせんべい」も卒業して「果物」に変えました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
塩をとるのを減らすのではなくて
加工塩から自然塩に変えれば必要な栄養が取れるそうです。
食塩=加工塩(栄養が無い)=取り過ぎは危険!
自然塩=海塩や岩塩や島塩(栄養がたくさん入ってる)必要!
食塩から自然塩に変える。
これだけ気を付けだけで身体に変化が起きます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例として「天然塩」を紹介してみました。
農林水産大臣賞受賞「小笠原 島塩」
↓
皆様のご健康をお祈りします。